跳至主要內容

《註冊社會工作者工作守則》(工作守則)修訂諮詢

[02/07/2020]

video 

註冊局現就工作守則修訂建議作公眾諮詢,誠邀各方持份者給予意見。閣下可從註冊局為是次諮詢設立的專屬網站(swrb.org.hk/cop2020),下載諮詢文件及發表意見。
現時的工作守則及相關的實務指引於2010年經歷較重大的修訂後沿用至今。為適應社工業界和社會環境的變遷,及公眾對社工期望的調整,註冊局於2017年啟動檢視工作,並於「專業操守委員會」轄下特設「檢討工作守則專責小組」詳細檢視工作守則及實務指引。小組於2019年向委員會呈交了一份合併了工作守則及實務指引的修訂建議,經委員會修訂後交註冊局全體會議審議。註冊局於本年5月通過採納文稿作公眾諮詢。
是次工作守則修訂諮詢為期六個月。為更有系統地收集意見並進行下一步的審議,我們特設回應表格供各位填寫,請盡量使用。各位可於2020年12月31日或以前,透過下列方法,向註冊局辦事處送交意見:
電郵(info@swrb.org.hk)或
傳真(25911411)或
郵寄(香港筲箕灣南安街83號海安商業中心二十七樓)。

如有查詢,請致電25911955與註冊局辦事處聯絡。
回到頁首