使用者指引

 

A.     註冊社工使用者

 

1.      首次登入

 

a.         鍵入網上註冊系統的使用者名稱及密碼登入系統。

b.         如網上註冊系統的使用者名稱及/或密碼有任何更改,亦同時適用於此網頁。

c.         使用者登入系統及按「同意」後,即表示同意本網站的使用細則及條款。

 

2.      瀏覽持續專業發展活動及課程資訊

 

a.         按「持續專業發展活動和課程」,瀏覽由已獲註冊局列入名單的主辦持續專業發展機構上載的持續專業發展活動或課程的資料。

b.         透過篩選工具,按需要揀選欲檢視的資訊。

 

3.      新增持續專業發展紀錄

 

a.         如註冊社工參與的活動為已獲註冊局列入名單的主辦持續專業發展機構所舉辦的活動,一般情況下,其參與紀錄將由該主辦機構輸入,註冊社工毋須重覆輸入。

b.         如註冊社工所參與的活動為未獲註冊局列入的主辦持續專業發展機構所舉辦,可利用此功能輸入參與紀錄。

c.         登入後,按「新增個人持續專業發展紀錄」。

d.         輸入參與持續專業發展活動的資料,按「送出」。

e.         系統將按活動類別及時數,自動計算註冊社工在完成活動後,獲得的持續專業發展學分。

f.          一些不能在系統內自動計算學分的持續專業發展活動,如「著作」,註冊社工須自行計算和輸入。

g.         如註冊社工所參與的活動為跨年活動或課程,可考慮自行分階段輸入已獲得的持續專業發展學分。

 

 

社工甲正修讀一個兩年的課程,由二零一零年九月至二零一二年二月。

 

n         在二零一零年十二月底,新增一項紀錄,輸入該年九月至十二月的總學習時數

n         在二零一一年十二月底,新增一項紀錄,輸入該年一月至十二月的總學習時數

n         在二零一二年二月底,新增一項紀錄,輸入該年一月至二月的總學習時數

 

4.      檢視/編輯及列印持續專業發展紀錄

 

a.         登入後,按「檢視/編輯及列印個人持續專業發展紀錄」。

b.         使用者可檢視過往的持續專業發展紀錄及已累積的持續專業發展學分。

c.         按「更新」或「刪除」,修改或刪除紀錄。

d.         透過篩選工具,按需要揀選欲檢視的紀錄。

e.         按「列印」鍵,列印所需紀錄。

 

B.      主辦持續專業發展活動機構使用者

 

1.        要求加入主辦持續專業發展活動機構名單

 

a.             登入主頁,按「加入名單」。

b.             輸入所需的機構資料,按「遞交」。

c.              輸入使用者名稱及密碼。(註:使用者名稱在機構或院校獲列入名單後,將不能更改。)

d.             機構或院校獲列入名單後,由註冊局辦事處啟動其戶口。

 

2.        首次登入

 

使用者登入系統及按「同意」後,即表示同意本網站的使用細則及條款。

 

3.        新增持續專業發展活動或課程資料

 

a.             登入後,按「新增持續專業發展活動或課程」

b.             輸入全部所需的活動或課程資料,然後按「送出」。

 

4.        檢視/編輯持續專業發展活動或課程資料

 

a.             登入後,按「檢視/編輯持續專業發展活動或課程」。

b.             使用者可在此頁檢視其上載至系統的活動和課程的資料。

c.              按「編輯」或「刪除」,修改或刪除使用者輸入的活動或課程的資料。

 

5.        輸入完成活動或課程社工的資料

 

a.             持續專業發展活動或課程完結後,主辦機構有責任為已完成活動的註冊社工輸入他們已完成活動的紀錄。

b.             登入後,按「輸入完成活動或課程社工的資料」。

c.              選擇活動或課程。

d.             輸入活動或課程的完成日期及所有已完成活動或課程的註冊社工的註冊號碼,按「送出」。

e.             輸入後,使用者可即時檢視已輸入的註冊社工的姓名和註冊號碼,及活動或課程的完結日期。

 

 
細則及條款 | 使用者指引 |