前言

 

1.1       數十年來,社工界為了確保服務使用者的利益得到保障,一直不遺餘力,而在香港成功建立的社會工作者註冊制度,便是一個重要的里程碑。然而,一個不斷轉變又充滿挑戰的社會環境,是不容許社工的專業發展停滯不前的。事實上,愈來愈多對各式各樣社會服務的需求,正不斷推動社會工作者繼續向前邁進。

 

1.2       社會工作者持續專業發展已在界內倡議多年。如附件一所述,不同團體包括社會工作者註冊局(註冊局),在持續專業發展的理念支持下,曾為推行社會工作者持續專業發展計劃,進行多次諮詢,蒐集註冊社工的意見,當中的發展經過詳見附件二。

 

1.3       二零零九年初,註冊局就註冊社工對持續專業發展的態度及行為進行的研究。根據研究所得,大多數社工都一直為持續專業發展,付出很大努力,這實在是令人鼓舞的。放眼未來,註冊局現在推出這個自願持續專業發展計劃,是為推動社會工作者的持續專業發展向前邁進一步。註冊局誠摯的期待這股強大的社工勞動力,奮力提高他們的服務質素,令服務使用者得到最佳利益。


 
細則及條款 | 使用者指引 |